Качество продукции АКОМ соответствует мировым стандартам

В информационных материалах мы часто упоминаем про многоступенчатую систему контроля качества выпускаемой продукции, которая действует на заводе «АКОМ им. Н.М. Игнатьева». Что это такое, из чего она состоит - вызывает живой интерес со стороны потребителей.

Фраза «Качество батарей проверено 46 раз» - не просто рекламный слоган, который на протяжении нескольких лет использовался для продвижения продукции АКОМ.

Уникальная система контроля качества батарей является многоступенчатым   комплексом инженерных и технологических решений, которые сводят к нулю вероятность поставки некачественной продукции к потребителю. В производственную цепочку изготовления аккумуляторных батарей на заводе «АКОМ им. Н.М. Игнатьева» включены посты контроля ключевых показателей. Уникальная особенность системы контроля состоит не только в автоматической отбраковке несоответствующей продукции, но и в том, что полностью исключена возможность возвращения вручную этой продукции на конвейер.

Система контроля качества включает 8 автоматических постов с функцией отбраковки при наличии отклонений, которые тестируют батареи в процессе производства и обеспечивают проверку качества каждой батареи не мерее 46 раз.

Посты контроля качества на заводе «АКОМ им. Н.М.Игнатьева»:

  1. Тестер короткого замыкания. Чтобы убедиться в отсутствии внутренних дефектов, на положительные и отрицательные пластины батареи подают напряжение до 1000 до 2500 В и проводят диагностику на утечку тока.
  2. Сварка через перегородку. Автоматический контроль качества межблочной сварки (измерение внутреннего сопротивления каждого сварного соединения). Компьютер полностью контролирует соответствие заданным параметрам батареи.
  3. Блок контроля геометрии клемм. При помощи калиброванных индуктивных датчиков осуществляется 100% автоматический контроль высоты выводных терминалов, а непосредственно конструкция модернизированного узла оплавления клемм исключает возможность искажения конусности клемм, что в свою очередь обеспечивает надежную фиксацию наклемников  а/м с минимальными потерями на электрическое сопротивление.
  4. Тестер герметичности. В каждую ячейку корпуса аккумулятора под большим давлением подается воздух — после такого теста разгерметизация исключена.
  5. Заливка и доливка электролита. Многоступенчатый процесс заливки (доливки), выравнивания, а также контроля уровня электролита обеспечивает безупречное соответствие требованиям по данному параметру.
  6. Поротестер. При помощи высокого напряжения (до 12 000 В) осуществляется проверка АКБ на наличие микропор.
  7. HRD тестер. Для выявления дефектов, в процессе сборки аккумуляторной батареи на клеммы аккумулятора подается нагрузка и осуществляется диагностика на соответствие заданным электрическим параметрам.
  8. Комплекс со Smart-камерами осуществляет 100% автоматический визуальный контроль на наличие комплектующих и этикеток, отсутствие механических повреждений и визуальных отклонений от эталонного шаблона.

Четкий контроль качества аккумуляторных батарей на заводе «АКОМ им.Н.М.Игнатьева», а также соответствие производимой продукции международным стандартам по качеству является гарантией того, что, покупая аккумуляторы под маркой АКОМ, потребитель получает продукт, полностью соответствующий жестким требованиям по качеству и является выбором ведущих автопроизводителей на территории России.

Завод «АКОМ им.Н.М.Игнатьева» обладает Сертификатом Ford Q1, который является значимой наградой и вручается лишь тем компаниям, которые полностью соответствуют стандартам качества Форд. Кроме того, «АКОМ им.Н.М.Игнатьева»  обладает Сертификатами на соответствие стандартам серии ISO 9000, IATF 16949, ISO 14001 - документам, подтверждающим, что в организации соблюдаются международные стандарты качества и требования экологического стандарта на всех этапах производства, а также, что товары и услуги, управленческая деятельность, документооборот, материальная база и ресурсы соответствуют мировому уровню.

 


Печать